详细信息
您当前的位置是: 主页 > 技术中心 > 技术交流 > 正文
鸡群呼吸道病要合理用药
发布时间:2015-01-07 15:09     阅读: 次     来源:未知
 鸡的呼吸道病在养鸡生产中是比较复杂的,疾病的种类也很多。有的是由病毒引起的,有的是由细菌和支原体引起的。因此,鸡的呼吸道疾病在养鸡生产中是不容忽视的一类疾病。呼吸道疾病之所以重要,一方面是因为现代养鸡都是集约化大规模养鸡,鸡舍密封性好,但也空气污染严重,氨味和臭味比较重,经常引发呼吸道疾病,各种日龄的鸡均可感染。另一方面是发病率高而且容易引起多种疾病的继发感染,可使雏鸡生长发育迟缓,成年鸡产蛋下降和引起各种日龄的鸡只死亡。鸡呼吸道病反复用药控制不住死亡,反而会使死亡率上升,鸡采食量下降,逐渐混感增加,剖检可见严重的气管炎、肺炎、气囊炎。用药时间用对药是关键,气囊克星针对气囊炎效果非常明显。用药时间,下午用药,疗效最佳。根据最新研究发现,呼吸道病的治疗效果与给药时间有极大的关系。经反复的实验室研究和大量的临床试验证明:下午用药阿奇呼欣,对感染呼吸系统的病原微生物具有彻底的杀灭作用,可在最短的时间内控制呼吸道症状,最大程度降低死亡率,减少损失。用药次数 一天用药1次,既保证了疗效,又降低了费用,同时副作用小。据研究表明,一天1次大剂量冲击式给药优于一天多次给药。大剂量给药可增加药物的组织穿透力及感染组织中抗生素的有效浓度和作用时间,并且可降低不良反应。
呼吸道特效药---阿奇呼欣对支原体引起的呼吸道症状包括甩鼻、咳嗽、弹眼泪效果明显,尤其适用于严重的呼吸道疾病,符合现代集约化的规模饲养给药的合理性、有效性、均匀性、可操作性,同时,搞好养鸡生产,预防疾病发生的关键是要始终如一地坚持贯彻“预防为主,养防结合,防重于治”的方针。
1、支原体引起的呼吸道疾病我们推荐“慢呼速康”,主要起到“止咳、化痰、清肺、平喘”的作用,包括环境应激等引起的呼吸道症状,两天明显的看到效果,四天治愈。
2、气囊炎引起的呼吸道疾病,可以使用气囊炎特效药“气囊克星”,一天明显见效,三天治愈。
3、支气管栓塞和传染性的喉气管炎,使用“阿奇呼欣”主治传支、传喉。两天见效,四到五天治愈。
以上是针对呼吸道疾病推荐的方案,具体的病情一定要清楚是什么原因引起的呼吸道疾病,对症下药,以免耽误治疗,实在分不清楚是什么原因引起的呼吸道疾病建议来电18975856656垂询。 

上一篇:肉鸭饲养管理预防用药程序

下一篇:“普免、一刀切”、“菌苗、疫苗”、”活苗、